Zutaten
Für den Pancake-Teig
Für die Zimt-Füllung
Zum Servieren
Die Butter über dem Wasserbad schmelzen. Braunen Zucker und Zimt hinzugeben. Die Zimt-Füllung auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel geben. Die Öffnung der Spritztülle sollte so fein wie möglich sein – aber groß genug, damit die Zimt-Masse gut hindurchpasst.
Die Zutaten für den Teig sorgfälltig mit den Quirlen des Handrührgerätes verschlagen: Zuerst Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch. Dann den Zucker und zum Schluss noch die Eier. Verfeinern mit etwas Orangenabrieb.
Eine kleine beschichtete Pfanne mit etwas Backfett oder Öl bestreichen. Auf mittlere Temperatur erhitzen. Für die ideale Pancake-Größe ca. 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Den Pfannkuchen auf einer Seite für etwa eine Minute festbacken lassen. Nun mit dem Spritzbeutel die Zimt-Mischung spiralförmig, von innen nach außen, in den Pancake geben. Kurz warten bis man den Eierkuchen wenden kann und anschließend die andere Seite braten.
Auf einem Teller anrichten und mit etwas Zimt bestreuen. Die Pancakes frisch und noch warm servieren. Zum Zimt-Aroma der Pfannkuchen passt super ein selbstgemachter Zwetschgen-Röster! Guten Appetit!
Zwischendurch die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und neu mit Öl bepinseln. Sonst bekommen die Cinnamon-Roll-Pancakes dunkle Flecken und die Kringel sind nicht mehr erkennbar – schmecken tun sie aber trotzdem unfassbar gut!