Rezept von Mark
Zutaten
1. Schritt
Foto: Elias Siebert/ Das Kochrezept
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Möhren schälen, putzen und mit dem Kürbis (die Schale des Hokkaido-Kürbis ist essbar) würfeln.
2. Schritt
Foto: Elias Siebert/ Das Kochrezept
Ingwer mit einem Löffel schälen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und in einem großen Topf in Öl 1-2 Minuten dünsten. Kürbis, Möhren, Currypulver sowie 1 EL Salz zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Unsere Empfehlung
Foto: Braun
Perfekt für cremige Suppen
Viele Zutaten schön sämig pürieren – das gelingt mit dem leistungsstarken Pürierstab von Braun. Ein Klick und schon werden auch deine Suppen super cremig!
3. Schritt
Die Limette heiß abwaschen, abreiben und auspressen. Danach den Koriander waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne 2-3 Minuten rösten. Die Suppe mit Kokosmilch auffüllen, noch einmal erwärmen, fein pürieren und mit Limettensaft, -abrieb, Chiliflocken und Salz abschmecken.
4. Schritt
Die Kürbissuppe auf 4 Schalen verteilen, mit Korianderblättern und Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Unser Tipp
Gebackene Kürbisspalten
Falls noch Kürbis übrig ist – serviere deine Suppe mit in Currypulver und Sesamöl marinierten und im Ofen gebackenen Kürbisspalten.