Rezept von Ben
Zutaten
1. Schritt
Die Kräuter vom Stängel zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer/ DasKochrezept
In einer Schüssel das Olivenöl mit den Kräutern, dem Knoblauch und der abgeriebenen Schale zu einer Paste verrühren. Die Keule mit der Paste einreiben, in einen Gefrierbeutel packen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3. Schritt
Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und die Marinade abschaben, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im Sonnenblumenöl in einem großen Bräter rundherum ca. 2-3 Minuten anbraten. Auf ein Backblech setzen.
Unsere Empfehlung
Foto: Silit
Mit diesem Bräter gelingts!
In diesem Edelstahl-Bräter kannst du nicht nur eine Lammkeule wunderbar anbraten: Der Bräter von Silit ist für alle Herdarten geeignet und natürlich auch backofenfest. Der Deckel kann als Bratpfanne genutzt werden!
4. Schritt
Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Keule ca. 45-50 Minuten in den Backofen geben. Rosa garen.
5. Schritt
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Die Kartoffelschnitze im Bräter rundherum knusprig anbraten. Auf das Backblech um die Lammkeule legen und mit garen.
6. Schritt
Den Backofen ausschalten und die Lammkeule ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem scharfen Messer das Fleisch der Lammkeule vom Knochen lösen und in Scheiben aufschneiden.
Tipp
Rosa gegart mit Kerntemperatur
Ein Kerntemperaturmesser erleichtert dir das Garen. Stelle dazu 66 Grad Kerntemperatur ein, um die Lammkeule rosa zu garen.