Rezept von Rebecca
Zutaten
1. Schritt
Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Linsen und Lorbeerblatt in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Unsere Empfehlung
Foto: WMF / Amazon
Der perfekte Schnitt
Mit dem zweiteiligen Messer-Set, von WMF, macht das Schneiden von Gemüse und Fleisch gleich nochmal viel mehr Spaß. Praktisch: durch die Antihaftbeschichtung bleibt nichts an den Messern kleben.
2. Schritt
Foto: Elias Siebert / Das Kochrezept
Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Porree halbieren, waschen, putzen, und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
3. Schritt
Gemüsewürfel und Porree zu den Linsen in den Topf geben. Gemüsebrühe und Salz zugeben und mit Deckel bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Foto: Elias Siebert / Das Kochrezept
Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in den Topf geben und 2-3 Minuten erwärmen.
5. Schritt
Linsensuppe mit Senf, Kräuteressig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp
Räuchertofu-Topping
Statt mit veganen Würstchen schmeckt die Linsensuppe auch prima mit kross gebratenen geräucherten Tofuwürfeln.