Zutaten
Für den Teig
Für den Teig Rosmarinnadeln abstreifen, grob hacken. Mehl mit Hefe, Rosmarin, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit Wasser verkneten, an einem warmen Ort ca. 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Backofen mit Backblech auf 250 Grad (für Umluft nicht geeignet) vorheizen. Teig noch mal durchkneten, in 4 Stücke teilen und auf bemehlter Fläche dünn zu 4 Kreisen ausrollen. Teigstücke auf Backpapier legen und mit Crème fraîche bestreichen.
Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Tomaten, Zwiebeln, Salami und Oliven belegen. Schafskäse darüberbröckeln.
Heißes Blech aus dem Ofen nehmen, Flammkuchen portionsweise mithilfe des Backpapiers vorsichtig daraufziehen und im Ofen auf unterster Schiene 10–12 Minuten backen. Inzwischen Rucola waschen und trocken tupfen. Zum Servieren Flammkuchen mit Pfeffer würzen und mit Rucola bestreuen.